Award For You

Udah dua minggu lebih kali ya nggak utak-atik blog. Paling buka blog cuma posting sajak, udah, habis itu di-close. Nggak ikutan promo, nggak bw, haha maafkan saya teman-temaaaan. Beberapa minggu kelarin bab dua nih, iya, skripsiku udah kelar bab 2 nya, sekarang bab 3 udah jalan sebagian. Alhamdulillah. Rencana minggu ini mau wawancara narasumbernya. Doain lancar~

Nah, pas buka email. Lalu ngecek blog. Ternyata, eh, ternyata... aku dapat Liebster Award! Wuhuuuuu~ Award, berooo! Award! << asal girang meskipun nggak ngerti Liebster Award itu apaan, ahahaha.. Maklum lah ya, selama bertahun-tahun blogging cuma sebagai sarana curcol dan sharing, tanpa memikirkan itu ada yang baca atau enggak, kan kalo kita nulis di blog sekalian hemat kertas? #alesan. Tapi, setelah gabung di BE (Blogger Energy)--salah satu komunitas blogger-- bulan Februari lalu, aku udah berniat untuk memperbaiki kualitas tulisanku supaya lebih enak dibaca, dan merajinkan diri untuk bw. Serunya warga BE itu mereka saling menyemangati :)) Big thank udah dibolehin gabung. Oke, back to the Liebster.


So, Liebster Award itu apaan sih?

Usut cari usut, menurut kakek google yang mengarahkanku ke sebuah postingan tahun 2013, Liebster itu sebuah award buat para blogger yang followernya nggak nyampe 200. HAHA. Guys, follower blogku cuma 8, jauh banget dari angka ratusan ._. Kok bisa? Yak, alasannya sama kayak yang aku sebutin di paragraf dua tadi ya, hehe. Nah, kenapa para blogger yang jelas-jelas minim follower, malah dapat Award? Apakah ini bentuk sindiran atau emang penghargaan? Hmm... kalau menurutku sih, ini adalah Award menjalin pertemanan, semacam penyemangat agar semakin rajin blogging. Iya, rajin nulis dan berkunjung ke blog yang lain a.k.a blogwalking. Ini Award yang positif banget. Oh iya, Liebster Award itu punya rules lho ternyata, jumlahnya ada 8.. ish~ jumlah rulesnya sama kayak jumlah follower blogku --'

Here we go..
  1. Ungkapin rasa terima kasih kepada pemberi award,
  2. Cantumin logo Liebster di postingan kamu,
  3. Penerima award harus mendeskripsikan 11 hal tentang dirinya,
  4. Penerima award harus menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi award,
  5. Penerima award harus memilih 11 blogger lain untuk mendapatkan award ini, dan memberi 11 pertanyaan baru buat mereka,
  6. Penerima wajib melanjutkan award ke blogger lainnya, hingga seterusnya,
  7. Kasih tahu para pemilik blog yang blognya dapat nominasi Liebster Award,
  8. Jangan lupa cantumkan rules ini di postingan kamu.
---

Buat Rahayu Wulandari, makasih ya udah kasih award ini buat aku. Award ini positif banget, bisa menjadi ajang silaturrahim para blogger. Plus, ngasih semangat buat mereka-mereka yang jarang blogwalking #nunjukdirisendiri. Oke, aku bakal rajin blogwalking, minimal seminggu sekali lah ya. Mohon maklum, aku hidup di dua dunia. Nyata dan maya, hehe #alesan. Sekali lagi, makasih ya, Rahayu :))

11 hal tentang aku? Apa ya?
  1. Suka buku. Apalagi yang berbau kreatif semacam bukunya @maswaditya, novelnya Tere Liye juga suka, kebiasaan-kebiasaan Rasul, banyak deh, macem2. Jadi kalo aku ultah, kasih kado buku aja ya? #maksa.
  2. Suka buah pisang, anggur, sirsak, banyaaaak.
  3. Suka laba-laba, dia itu makhluk keren nan unyu~ ciyus.
  4. Suka ngebut di jalan kalo lagi longgar jalannya. Tapi sejak kecelakaan dan motorku nggak seberapa stabil. Kecepatanku jadi berkurang~ mentok 80. Hiks.
  5. Bisa tidur di mana aja, tidur sambil duduk juga bisa, tidur di perpus, tidur saat seminar. Bahkan saat di motor pun juga pernah ketiduran << adegan berbahaya jangan ditiru, harus dengan bimbingan orang tua #eh.
  6. Kalo pup, lamaaaaaa banget. Soalnya sambil baca buku, dan ini dilakukan diam-diam. So, jangan ngomong ke ortuku, ya!
  7. Nggak suka liat orang makan dan minum sambil berdiri.
  8. Suka es krim. Apalagi yang rasa cokelat. Jarang beli, tapi sekali beli bisa dua atau tiga bungkus.
  9. Dari dulu pengen punya sepeda gunung dan skateboard. Tapi sampai sekarang belum keturutan ._.
  10. Suka banget kalau diajak kegiatan sosial, apalagi yang berbau ilmu, pendidikan, ya sejenis itu lah.
  11. Pengen jadi copywriter dan dosen advertising. Doain yaaa :))
Nah, buat Rahayu, berikut ini jawaban dari 11 pertanyaan yang udah kamu kasih ke aku. Semoga puas sama jawabannya yaaa :D
  1. Sejak kapan mulai nge-blog? Sejak tahun 2008, tapi gegara lupa password, jadi vakum. Dan baru bikin lagi tahun 2011. 
  2. Apa yang lo lakuin saat lagi kehilangan inspirasi buat nulis? Ngupil~ hahaha nggak lah. Banyak. Baca buku, jalan-jalan, main sama ponakan, apa aja dah.
  3. Hal yang memalukan yg pernah lo lakuin? Terakhir yang aku inget, ketiduran di bus dan hampir jatuh dari tempat duduk. Tapi emang dasar cuek, yaudah, bodo amat, tidur lagi deh. 
  4. Apa yg terlintas dipikiran lo, saat mendengar kata BEGAL? Selonjorin kaki diam-diam supaya pas ada yang lewat dia bakalan jatuh~ semacam teknik ngebully temen di kelas, hehe. Begal itu yang lagi booming di tipi itu kan? Geng motor yang berulah mencelakakan pengendara lain? 
  5. Lebih milih bisa terbang atau bisa berenang? Terbang lah ya, biar nggak kena macet :p 
  6. Apa harapan yang harus lo capai ditahun ini? bisa kerja di creative agency sebelum wisuda sarjana, plus bisa lancar ngomong pake bahasa Inggris, bisa istiqomah latihan ngafal Qur'an, dan ikutan wisuda akbar terus ketemu FATIH SEFERAGIC! Aamiiin~ doain yak, doain XD
  7. Seberapa lama waktu yg lo butuhin untuk refreshing? Kadang bisa seharian, kadang cukup beberapa jam.
  8. Apa hobby yang paling konyol yg lo lakuin? Baca buku saat pup~
  9. Apa kalimat prinsip yg lo pegang sampe saat ini? dan dari siapa prinsip itu lo dapat? Nggak ada kata telat buat belajar. Prinsipnya dari pengalaman sendiri.
  10. Tokoh favorit? Alasannya? Rasulullah Muhammad. Bukankah beliau teladan terbaik? :D Tapiiiiii.. kalau ngomongin tokoh pemain film favorit, aku bakal jawab Emma Watson. Tokoh dari band favorit, Chuck Comeau, Yui Yoshioka. Tokoh inisiator favorit di Indonesia, Anies Baswedan, Ust. Yusuf. Banyak deeeeeh XD
  11. Apa benda yg selalu dibawa saat bepergian? Mukenah dan botol minum. Dompet juga ding, terlepas ada duitnya atau nggak, hahaha.
Karena award ini harus berlanjut, berikut adalah 11 blogger yang dapat Liebster Award dariku. Selamat ya buat kaliaaaaaan~ :)) Dan jika berkenan, jangan lupa jalanin rules-nya #kedip2mata.
  1. Rizki Ramdhani
  2. Meyta Adeliana
  3. Indah D. Nurma
  4. Ramadhani Syah Fitri
  5. Nurmala Dewi
  6. Cipta Pradipta
  7. Ponco Adi Nugroho
  8. Jefferson
  9. Ery Kristiana
  10. Isnanur Utami
  11. Ilah Nur
Naaaah, ini nih 11 pertanyaan buat teman-teman yang dapat Liebster Award :D Dijawab yaaa.. Semoga pertanyaan ini bisa dijadikan refleksi dan motivasi buat teman-teman, buatku dan semua pembaca juga, hehe.
  1. Apa motivasi kamu menjadi seorang blogger?
  2. Buku dan film apa yang terakhir kamu tonton?
  3. Sampai detik ini, hal apa yang paling kamu syukuri dalam hidup kamu?
  4. Kapan terakhir kali kamu membuat orang tua kamu tersenyum?
  5. Apa saja makanan tradisional dan tempat wisata yang ada di daerah tempat kamu berasal?
  6. Ketika kamu mendapat kesempatan untuk travelling sendirian, negara mana yang ingin sekali kamu kunjungi dan kenapa memilihnya?
  7. Apa impian kamu dan upaya apa yang udah kamu lakukan untuk meraihnya?
  8. Berani atau nggak kalau ditantang mulai detik ini nggak akan nyontek saat ujian? Iya atau tidak, berikan alasan.
  9. Apa pendapat kamu tentang pemerintah Indonesia?
  10. Siapa pahlawan Indonesia yang paling menginspirasi kamu, dan apa alasannya?
  11. Apa kontribusi yang sudah dan akan kamu beri untuk Indonesia?
Oke, selamat menjawab dan memposting jawabannya bagi kalian yang mendapat Liebster Award.

Salam S3,
Senyum Semangat Selalu :))

10 comments:

  1. Hehee, bagus jawabannya :) keren,keren :D
    Sangat memuaskan
    Terimakasih yaa

    Tetep semangat terus & rajin blogging yaa


    *Happy blogging

    ReplyDelete
  2. wow gue dapet? makasih loh, ini liebster pertama gue, hahaha
    tunggu ya jawabannya,, mayan nambah postingan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. meski dapet urutan yang terakhir kayanya gue nih yang pertama setor, hahaha. udah gue jawab ya, yuk di cek :p

      http://iilajah.blogspot.com/2015/03/akhirnya-dapet-liebster-award-juga.html

      Delete
  3. Haiyah, award ini rasanya sejak tahun 2007-2008 gua mulai ngeblog udah ada deh. Awet juga ya, sampe hari ini masih banyak dikirim-kirim...

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga Dapet award kyak gini dari mbak rahayu tapi blum sempet nulis. Hhe oke hari ni aku tulis lah hehehe

    ReplyDelete
  5. Wew aku dapet ginian, kupikir apaan gitu. Mata nomer 1 pula. Hehe makasih ya. Secepatnya aku buat. Tapi ini mesti berantai gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akau udah buat lo ini http://rizkiramdhani17.blogspot.com/2015/03/dapat-liebster-award.html

      Delete
  6. Walaupun gak dapet, tetep mau komen, terutama soal kebiasaan pup yang lama. Kenapa harus baca buku di wc kalo bisa baca pikiran mantan? Oke, gak jelas

    Dan kenapa harus laba-laba yang disukai? Kenapa gak arthropoda lainnya? Misalnya kalajengking

    ReplyDelete
  7. Wah makasih udah ngasih ke aku, udah dapet 3 dan belum ditulis-tulis, entar deh aku tulis :')

    Itu tidur di motor absurd banget, padahal aku juga sering tidur dimotor kalo lagi diboncengin :D

    ReplyDelete
  8. Ciyeeeh lumayan deh ngeblog dapet award... itu artinya udah punya banyak temen yang kenal sama blog kita~

    jawabannya syahdu2 juga nih, asik! :D

    ReplyDelete

Thank you for reading. What do you think about the article above?