Katanya Mereka

Thursday, November 20, 2014

Assalamu'alaikum :D

Yay! Beberapa minggu ini dipusingkan oleh banyak hal: deadline lomba foodpreneur, seminar proposal skripsi, deadline lomba caraka, deadline laporan penelitian, deadline lomba apaidemu, hahaha seru sih, bikin pusing mana yang harus didahulukan. Tapi Alhamdulillah, proposal foodpreneur udah dikirim, udah dikonfirmasi juga sama panitia, aman laaah. Tinggal nunggu pengumuman 15 besar. Doain ya, guys, doain masuk 15 besar, biar bisa bantuin Ibu ngembangin usaha beliau :') biar aku bisa dapat izin untuk merantau ke Jawa Barat :3 hehe (aamiin..). Pagi tadi seminar proposal, Alhamdulillah berjalan lancar, ada beberapa yang harus direvisi, tapi overall semua baik-baik saja, Alhamdulillah lagi :) ide untuk lomba apaidemu juga udah di unggah. Alhamdulillah teruuuus. :)) Doian lagi dan lagi lagi pokoknya, hehe *maksa. Doain lolos biar bisa terealisasi, guys. Ayook amin bareng-bareng! hehehe

Setelah itu mau kelarin laporan penelitian (ini juga lomba, Alhamdulilah lolos, dan sekarang bikin laporannya XD hiyaaaaattt ciya'! semangat, doain terus biar lancar guys, thanks :* hahaha). Nggak lupa caraka juga bakal aku selesain, aamiin, Bismillah. Ideeee muncullah, muncullah, aku pasti bisa ! Demi apa? Demi Allah, aku ngelakuin ini karena aku harus menjadi hamba-Nya yang produktif. Aamiin. Mulai kapan, zi? Mulai detik ini. InsyaAllah :)) Kalian juga yaaa (pose high-five!).

By the way, maaf banget, postingan di blogku kebanyakan curcol, hehe. Yaaa nama blognya aja "cerita makhluk abstrak", wajar kan ya kalau isinya memang tumpah ruah sama curcolanku yang memang abtrak nggak jelas orangnya. Maklumin yaaa (sambil kibas rambut malu-malu, hahaha, dipraktekin bener lho ini. hahaha #ups). Jadi nih malam-malam aku nge-gaje, gak jelas maksudnya. Cuma nuliiiiiis aja nggak tau dah pokoknya hari ini harus posting, entah itu dibaca apa nggak pokoknya nulis meski nggak jelas. :p

Guys, aku kan udah semester tua nih, semester tujuh gitu. (Gegara lulus SMA kerja dulu, jadi kuliah delay setahun gitu, hahaha). Entah aku nggak habis pikir sama bocah-bocah yang ngira aku masih "unyu". Jelas-jelas usiaku udah nggak muda lagi, bayangin aja, dua puluh dua tahun, berooooo.  Dua-Puluh-Dua. Otomatis wajah juga udah semakin terlihat dewasa gitu kan, ecieeee dewasa? HAHA. Masa sih aku dikira mahasiswi semester satu, yang bener aja dong--' Contoh percakapannya kayak gini nih, tiba-tiba ada cewe mau duduk gitu di bangku panjang yang aku udah stay duluan di situ, dia nyapa, sksd gitu, "Halooo.. semester berapa?". Aku jawab, "Semester tujuh". "Oh ya? Kok kayak anak semester satu ya, mbak?!" respon dia. Aku cuma ketawa kecil dalam hati, Ya Allah, segitu imutnya kah hamba-Mu ini? HAHAHAHAAA. Please deh, mbak. Wajahku abstrak nggak ada unsur imutnya kali. Manis dikit sih. Cuma lebih sering keliatan udiknya :p

Pernah juga waktu magang di Jogja, sepulang dari jalan-jalan bareng teman-teman kostan dan Ibu kost juga, nah tuh pulangnya aku mampir warung untuk beli makan sahur. Bapak penjualnya kepo abis, nanya-nanya aku asalnya dari mana, kost di mana, ngapain di Jogja, eeeh pas aku jawab magang dan asalnya dari kota x, ada tuh pegawainya yang paling muda ikutan nyahut. Ternyata kita cuma beda kecamatan gitu, "tonggo dewe" lah istilahnya. Eh tuh bocah nyeletuk, "Di sini magang? dari SMK mana?". BUSET DAH, aku dikira anak SMK -_________- yang bener aja dong, Mas. Aku emang nggak suka kalau terlalu di'tua'kan, tapi ya nggak gitu juga laaaah. Masa disamain kayak anak SMK?! Dan ini terjadi berkali-kali. Ish~

Oke, ganti topik ya. Kalau tadi katanya mereka, aku "unyu", sekarang ada lagi, katanya, aku "perfeksionis". Ow man! (geleng-geleng kepala) Masa iya sih? Setelah aku survey ke beberapa sahabat, ternyata bener, menurut mereka aku perfeksionis. Sempet sebel sih, masa sih aku kayak gitu? Padahal aku ngerasa biasa aja, malah kadang-kadang teledor dan masa bodo ama penampilan dan tindakan. Tapi, setelah aku instrospeksi, ternyata memang bener, ada sedikit unsur perfeksionisnya. Hehe, jadi mikir. But, aku seneng banget sama nasihat sahabat SMAku, Zilfi sama Rika, mereka berdua intinya ngasih cute quote, hehe, "Gapapa, zi, jadikan sifat tersebut sebagai kelebihanmu." :')) Big thanks, gals. Kalian emang kece abis! :**

Yaaaa, pada intinya nih, apapun pendapat orang lain tentangmu, tetap, kamu sendiri yang paling mengerti dirimu. So, tetap lakukan yang terbaik sesuai kata hati. jadikan pendapat orang lain sebagai masukan dan bahan introspeksi. Tetap berusaha memperbaiki diri menjadi lebih baik, setiap harinya. Apapan katanya mereka, kamu tetap katamu sendiri. :))

Wassalam

You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading. What do you think about the article above?

Facebook

Friends

Community