Minggu Kelima :')

Assalamu'alaikum :))
Lama nggak posting, hehe, entah.. awal-awal magang aku rajin banget postingnya. Giliran udah nyampe pertengahan ke akhir magang, jadi rada malas gitu, hehe. Maaf yaa.. jangan ditiru malasnya :))
Hari ini aku ingin melawan malas, maksudnya tetap malas, tapi ada produktifnya, haha apaan coba XD Jadi niatnya malam ini tuh mau datang ke konsernya Sheila On 7 di Alun-Alun Kidul, tapi jalan sendirian, lumayan jauh pula, rasanya gimanaaa gitu. Jadi ku urungkan niat itu. Sebagai gantinya, aku mau bikin review magang minggu kelima (29 Sept-5Okt). Jadi semalas-malasnya diriku, aku harus menebus dengan melakukan hal lain, hahaha tetap malas, tapi rada rajin, entah apa istilahnya pokoknya tetap produktif disaat malas. Ya gitu lah pokoknya, HAHAHA *gakjelas :p

Oke, review kali ini beda yaa, kalau biasanya pakai tanggal-tanggal gitu, berhubung aku lupa detailnya karena emang lupa nyatat, haha, jadi kali ini rada beda.

Seingatku, hari Senin tuh brainstorming BMT. Syafa'at dapat job untuk membuat logo baru BMT Beringharjo, logo milad, sama desain kalender tahun 2015 juga. Nah, untuk menemukan tema yang pas buat tuh kalender, diadakanlah yang namanya brainstorming. Menjelang sore, tim melakukan observasi ke Pasar Beringharjo, yang di sana ada kantor BMT nya. Mas Husny, Mas Andank (a.k.a Ginanjar, Art Director baru di Syafa'at), Mas Wibi, Iman, Wisnu, Soraya, dan aku, pergi ke pasar. Sebelum observasi, kita makan soto dulu, jadi ceritanya dulu tuh soto dapat bantuan gitu dari BMT. Setelah makan soto, kita keliling pasar, mencari toko yang pernah kerjasama sama BMT Beringharjo, Mas Andank sama MAs Husny yang motret-motret. Then, salat ashar, terus ke kantornya BMT. Apa, tuh orang-orang Syafa'at pada nggak berani masuk -________- jadi yang masuk tuh kantor buat motret-motret cuma Mas Andank, aku, dan Soraya. Sisanya nunggu di luar, ish~

Hari Selasa Iman pamitan pulang, Senin itu hari terakhir dia magang. Iman itu anaknya nyenengin, cakep, pinter, kadang usil juga tapi --' Payahnya aku lupa nggak minta kontak nomornya, lumayankan buat link, barangkali aku main-main ke Semarang, ada tour guide gratis. HAHA *dasaaaar

Hoooh, aku lupa detailnya. Entah hari apa gitu, aku ngerjain Copy untuk kalender. Jadi tim kreatif bikin dua alternatif konsep. Konsep pertama idenya Mas Andank, konsep kedua dari ideku. Nah, aku bikin copy untuk ideku. Tapi tetep aja mah pasti bikinan Mas Wibi yang dipakai --' kadang bikinanku dirombak sama dia, diedit jadi versinya yang pasti lebih baik dari sebelumnya. Aissh~ semoga segera aku bisa jadi copy writer yang handal, jadi copy buatanku yang dipakai, tanpa dirombak sama Mas Wibi. Hahaha *aamiin (aminin juga yaa) XD

Sebenernya minggu ini banyak nganggurnya, jadi aku nggak nyatat di sticy note, alhasil beginilah reviewnya nggak jelas, haha. Nah, hari Jum'at kerjaan datang, yaitu bikin visual campaign turunan untuk Dompet Dhuafa, plus buat naskah video campaign BWA, kalau yang BWA ini deadlinenya hari Senin, jadi Minggu lembur kata Mas Wib.

WEEKEND

Sabtu pagi, 4 Oktober 2014, pertama kalinya shalat Id nggak bareng keluarga, di lapangan yang luas banget, tepat depan SMPN 13 Yogyakarta. Entah, pagi itu aku nangis, semacam rindu sekali sama Ibuk, Bapak, dan keluarga. Biasanya kalau shalat Id pasti bareng-bareng, duduk sebelahan. Allah, kangen banget sama Ibuk. Hari itu, pertama kali pula melihat sapi nangis sebelum disembelih, tepat di depan mata karena disuruh Mas Antok ngerekam untuk dokumentasi musholla. Allah, merinding sambil ngucap takbir. Pokoknya Sabtu itu berkesan banget. Allahu Akbar ! :')) Terimakasih buat Pak Kamno dan Pak Yanto yang baik buanget ! Buat Pak Ridwan juga yang baik dan lucu, ramaaah banget bapak satu itu.

Minggunya ngantor, berangkat sendiri karena Soraya nggak enak badan, lagipula dia nggak ada tanggungan untuk ngantor. Karena yang lembur cuma Mas Wibi, aku, Sani (anak magang dari ISI), sama Mas Andank juga sih. Yaaa begitulah yang aku alamin selama minggu kelima, doain ilmu yang aku dapat di sini bisa bermanfaat ya, Sobat :') Semoga ilmu yang Sobat dapat juga bisa bermanfaat, aamiin.

Wassalam

No comments:

Thank you for reading. What do you think about the article above?