Minggu Keempat

Assalamu'alaikum :)

Alhamdulillah, minggu keempat di Jogja nih :D

Monday, Sept 22nd 2014

Mengawali hari dengan menyemangati diri, mengucap "Salam Semangat Senin" ! hehe.. Benarlah sudah, hari senin itu harus bersemangat, karena otak terasa sangat penuh memikirkan berbagai hal. Dan ternyata bukan cuma aku yang berpusing ria, Mas Wibi, pembimbingku itu, dia juga mengalami kegalauan di hari Senin. Hahaa. Ngerjain copy-nya buntu banget, aku cuma setor dikit, pun Mas Wibi, copy-nya sama-sama kurang greget. Entah kenapa, seperti cuma raga yang ada di kantor, tapi pikiran kita ke urusan yang lain. Nggak boleh nih kayak gini.

Waktu luang aku gunakan untuk membuat ide TA, doain ya guys, kalau lolos aku bakal "do something" yang semoga bisa manfaat. Doain, doain... Sorenya lembur lagi sebentar untuk bikin copy lagi, terus pulang deh :))

Tuesday, Sept 23rd 2014

Masih berkutat dengan hal yang sama, tapi harus lembur untuk membuat copy campaign DD (Dompet Dhuafa), entah itu dipakai atau enggak. Soalnya pasti diseleksi sama Mas Wibi dan Mas Husny, maklum, masih anak magang, jadi masih banyak kurangnya :3

Kelar jama'ah maghrib, aku beli makan di warung sambil ngenet, chatting sama Naila dan Kamal, teman-teman baikku. Hehe, rapat melalui dunia maya gitu ceritanya :p

Wednesday, Sept 24th 2014

Ini, akhirnya, ngerjain copy untuk leaflet BWA. Sejak awal magang, berkutatnya sama tagline, headcopy, bodycopy, sama storyline. Alhamdulillah, kata Mas Wib, "Great Job" hehe. Entah itu beneran bagus atau dia cuma nyenengin anak magang doang kagak ngerti. Tapi yang penting aku seneng belajar hal baru :') Setidaknya bakat sederhana bikin puisi bisa disumbangin di sini, hahaha. Puisi buat Ibuk :*

Thursday, Sept 25th 2014

Setelah membahas Copy DD (lagi), aku nganggur se nganggur-nganggurnya. Hahaha, ya ini nih kalau kerja di agency, kalau lagi ada job, ngerjain sampai lembur. Tapi kalau kerjaan kelar dan belum ada kerjaan lagi, yakin deh, nganggur sampai ngantuk-ngantuk XD Huahahaha~

Friday, Sept 26 Okt 2014

Isinya cuma brainstorming. haaaaaaaaaaaaaa~

WEEKEND. YAY !!


Alhamdulillah, weekend kali ini luar biasa, hihi~ Seru tingkat akut deh pokoknya :DD
Jadi tuh, aku di sms Novela pas hari jum'at, akhirnya aku, Soraya, Novela, ngumpul di kostan Yeni sama Ari. Kita berlima ngumpul selama dua hari, refresh gitu ceritanya, agak bosen sama rutinitas dan banyak pikiran gitu, hahahahaa alaaay. Jadi pagi sampai ashar kita ngobrol-ngobrol, sorenya aku diajak Ian, teman SMA, jalan-jalan naik motor. SERUUU~ maklum, aku kangen banget sama motorku, kangen motoran di jalan raya kesana kemari tanpa tujuan, hahaha.

Sekitar jam empat sore gitu, Ian jemput aku di halte Malioboro 2. Diantar dulu ke kos, soalnya mau ngambil baju untuk rencana nginap dadakan di kostannya Yeni, sama ambil laptop juga. Setelah itu aku diajak Ian ke daerah perbukitan, nama tempatnya Candi Ratu Boko. Berhubung kesorean, ya udah tutup tuh candinya, hahaha, alhasil cuma ngeliatin pemandangan kota dari atas bukit. Asli cantiiiiiiik banget itu viewnya. Ya Allah, kenapa berasa kayak kencan, hahahaha, tapi nggak lah. Ian kan teman gue :D Dari atas bukit itu, kelihatan Candi Prambanan, kerlap kerlip gitu lampunya, bagus nian pemirsaaaa. Hahaha.

Setelah dari Ratu Boko, kita berdua ke bukit bintang, gilaaaaa~ ini juga nggak kalah keren, ahahaha. Jadi tuh dari atas bukit (nggak jauh dari Candi Ratu Boko gitu tempatnya) kelihatan pemadangan kota Jogja di bawah sana. Cuman ya gitu, kita ke sana pas hari Sabtu, jadi banyak muda mudi yang pacaran nggak jelas di pinggir jalan -_______- Aku bilang ke Ian, kita ke warung aja. Haduh, aku ogah ngliatin pemandangan di pinggir jalan kayak gitu. Kayak cewe apaan. Ish~

Setelah makan jagung bakar, minum susu hangat, dan ngobrol sana sini, cerita-cerita sama Ian tentang banyak hal, aku diantar ke angkringan sebelum Malioboro, soalnya Novela, dkk lagi makan di sana. Terus Ian balik pulang deh. Thanks banget ya Ian :)) kamu teman yang baik. Ciyus :p Jadi setelah itu aku makan di angkringan, ngopi, foto-foto sama teman-teman, balik kos buat shalat Isya, nobar, terus tidur deh :))

Hari Minggunya glundung-glundung di kostan Yeni, hehe. Siangnya ke luar sama Novelaa, makan es potong, curhat-curhat, ya gitu deh pokoknya. Refresh~ Alhamdulillah.

No comments:

Thank you for reading. What do you think about the article above?