Keep Smile Everytime !

Tuesday, October 28, 2014

Assalamu'alaikum :D

Maaf yaaa, baru sempat bikin review. Kali ini review pertengahan minggu ke tujuh sampai minggu ke delapan. :)

Thursday, Oct 16th 2014

Hari ini masih berkutat sama Pinasthika. Semua pada sibuk banget, padahal harus revisi untuk Pitching Astra. Akhirnya tetep kelarin desain-desain untuk diikutkan entry Pinasthika. Cuma anak magang copy doang yang nganggur. HAHA. Setelah Mas Wib dan Mas Husny agak longgar, anak-anak magang diajakin brainstorming. Sorenya jeda, lanjut lagi habis isya', hahaha itu artinya lembur pemirsaaa :D

Karena ternyata Mas Husny nggak jadi balik ke kantor (sorenya itu beliau pulang dulu soalnya mengurus sang istri yang sedang hamil :') ), akhirnya rapat cuma berenam. Ada Mas Wibi, Mas Anjar, Wisnu, aku, Sani, dan Soraya. Takut kemalaman akhirnya kita bagi tugas, Mas Wib yang bagi gitu. Tapi aku milih sendiri mau ngerjain yang mana, hehe. Ekslusif :p Habisnya aku suka sama temanya, yaitu lingkungan. Hoho.

Yang paling sebel itu pas Mas Anjar usil, kurang lebih dia ngomong gini, "Wah, pas banget nih, cowonya tiga, cewenya tiga." Aapan coba, nggak jelas banget tuh orang, iya aku tahu dia bercanda, tapi please laaaaah --' . Lagian si Sani kan udah merrid, kalau pakai istilah Pak Andika, sudah tidak available, hhehe. Trus Mas Anjar juga bilang, "Pilih mana nih?" Oh Man, asem banget tuh Mas Anjar, dipikir kita yang cewe nih apaan. Eh, Mas Wib malah nyeletuk, "Aku pilih yang kanan". What ???? Kan aku yang di kanan. Parah -_____-

Hm, emang kok, pembimbingku ini super baik meski kadang-kadang berasa seperti anak magang yang dimanfaatkan. haha. Jadi, aku diantar pulaaaaang XD Makasih Mas Wibi dan Mas Anjar !

Friday, Oct 17th 2014

Hari Jum'at melanjutkan pekerjaan sebelumnya, brainstorming visual & buat copy u/ pitching astra. Hari Jum'at ini seru banget, soalnya semuanya kompak ! bagi tugas dan kerja bareng-bareng :))

Saturday, Oct 18th 2014

Pagi-pagi kepikiran tentang ide untuk diikutkan Pinasthika. Yay ! karena sabtu ini lembur ngerjain astra, sekalian aku konsultasi ke Mas Reiga. Subhanallah, Mas Reiga itu buaik banget emang, hehe, orangnya itu pinter dan cekatan, meskipun doyang banget ngebully orang, apalagi anak magang--'
Jadi hari Sabtu itu khusus revici copy Astra, sambil curi waktu sebentar untuk konsultasi tadi. Hehe. Alhamdulillah, dapat makan siang dan makan malam gratis dari kantor, hahaha lumayan berhemat :p

Sunday, Oct 19th 2014

Hari Minggu aku bikin copy seharian, iyaaa seharian. Terima kasih buat Mas Wibi dan Mas Reiga karena meluangkan waktu dan pikiran buat mengoreksi copy studies yang aku kirim ke keduanya. Makasih banget lo kakak-kakaku sayaaaang :'))


Monday, Oct 20th 2014

Hari Senin cuma rapat sebentar untuk ngasih tau ada tugas naming kostan muslimah, selebihnya aku menghabiskan waktu untuk mengerjakan print ad yang aku ikutin entry Pinasthika. Iya, Pinasthika. Finally, my first competition. Untuk pertama kalinya aku ikut kompetisi advertising, kategori Ad Student (Someday, soon, insya Allah, aku bakal ikut saat bekerja di ad agency, aamiiin). Alhamdulillah. Kalah menang yang terpenting adalah pengalaman, karena pengalaman adalah guru terbaik jika kita mampu mengambil hikmah di dalamnya. *cieee serius amat, hehe.

Tuesday, Oct 21st 2014

Hari Selasa naming kostan muslimah, aku cuma setor satu, hehe, setelah itu aku rempong sama judul skripsi. Iya, judul TA-ku ditolak, akhirnya disuruh ngerjain penelitian biasa. Bismillah, Allah Selalu Mengetahui apa yang terbaik untuk hamba-Nya. So, Keep Smile, Keep Fight !

Wednesday, Oct 22nd 2014

Nganggur all day long, hahaha. Akhirnya aku berinsiatif untuk bikin cover laporan magang. Udah gitu doang di kantor. Mas Wibi, pembimbingku magang, juga sama nganggurnya, wkwkwk. Soalnya memang bukan bagian kita untuk mengerjakan desain visual, sementara pekerjaan yang ada adalah mendesain katalog Pinasthika, hehe.

Pas buka facebook, tiba-tiba Angga nge-chat, ngajak keluar malam ini. Yay! Thank you my brother :) Jadi, Angga itu udah aku anggap kayak adik sendiri. Aku kenal dia saat workshop film bulan Mei tahun lalu. Kebetulan dia kuliah di ISI, kampus impiankuuuuuuuuuuu :'D Berhubung aku lagi ambil KP di Jogja ya minta diajak jalan-jalan sama dek Angga, hehe :3 Enak tho punya banyak teman? Iya, wenak ! XD Kita pergi lihat konser musik dan pameran fotografi, lalu makan ayam rica-rica sambil ngobrol, jadi ceritanya aku ditraktir, haha, makasih lhooo :p. Udah, habis gitu diantar ke kostan. Big thanks buat adekku satu ini. Bangga sama kamu ! Semoga impian-impianmu tercapai yaaa, aamiin.

Thursday, Oct 23th 2014

Hari ini disuruh Mas Wib bikin sambutan untuk majalah Phinastika, ahaha, sebenarnya sih nggak dipakai, tapi disuruh bikin. Gapapa, buat latihan, dan ternyata benar, aku kesulitan. Itulah kenapa kita harus selalu belajar biar semakin lihai melakukan sesuatu. Makasih Mas Wib, pembimbingku ini emang baik hati meski kadang menyebalkan, haha :p

Oh Iya, hari ini dapat kabar dari twitnya Pinasthika, tentang finalis Ad Student. Hehe, aku nggak lolos pemirsaaa. Gapapa, Alhamdulillah, tapi aku dapat pengalaman berharga, insya Allah mulai sekarang aku akan menerjunkan diri ke dalam kompetisi-kompetisi, biar ngerti kalau ilmu itu MAHAL. Iya, aku nyesel kenapa baru tahu kalau dunia advertising itu kerennya super-super keren. Belum keren kalau belum ikut kompetisi, soalnya ketika kita ikut kompetisi, kita jadi tahu kemampuan kita. Di luar sana banyak banget yang idenya brillian, dengan begitu kita akan update ilmu-ilmu baru. So, Keep Smile, Keep Fight !

Friday, Oct 24th 2014

Jum'at itu hari raya, berarti hari libur, haha, dasar! Untuk mengisi waktu luang, aku disuruh bikin slogan kost-kostan, tapi nggak ku kerjain. HAHA. Lha wong namingnya ja belum ditentuin yang mana, yaudah, aku nyantai :p (Jangan ditiru ya yang ini, hihi). Hari ini pokoknya copywriter bener2 free !

Saturday & Sunday ( Oct, 25-26th 2014)

Jalan-jalan ke Malioboro, beli oleh-oleh buat Ibu, Mbak Nani, Dua keponakanku, sama buat beberapa teman dekat. Udah, hemat, nggak banyak-banyak, duitnya buat jatah makan minggu terakhir, hehe. Aku aja nggak beli oleh-oleh untuk diri sendiri kok, hehe. Niatku ke sini adalah belajar, bukan belanja :p Fix ! hehe

Wassalam

You Might Also Like

0 komentar

Thank you for reading. What do you think about the article above?

Facebook

Friends

Community